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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 23 de enero de 2012

Pollo chum-pi



Ingredientes:

  • 1 pollo (Halal)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o de Jerez)
  • 2 cucharillas de sal
  • 5 estrellas de anís
  • 5 guindillas secas
  • 2 cucharadas de piel de naranja (Chum-Pi es el nombre de la piel
  • de naranja seca)
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de arroz dulce fermentado
  • 1 cucharilla de glutamato
  • 1 cucharada de vinagre oscuro
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 8 tazas de aceite
  • 3 tazas de agua
Preparación:
Una vez limpio el pollo, le quitáis la carcasa y posteriormente lo troceáis.
En una marinada de 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vino y 1 cucharilla de sal, ponéis los trozos de pollo, revolviéndolos para que la marinada se distribuya bien por todas las piezas de pollo.
Dejarlo 1/2 hora.
Freír el pollo 3 minutos en el wok y reservar en lugar templado.
Calentar 3 cucharadas de aceite de sésamo, añadirle las estrellas de anís, la guindilla, la piel de naranja y la pimienta, hacerlo hasta que todo tome un tono marrón.
Añadir, una vez llegados al punto anterior, 3 tazas de agua, el pollo una vez ya frito, 1 cucharilla de sal, la cucharilla de glutamato, el azúcar, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino y el arroz fermentado.
Cocerlo hasta que se vaya secando y a la vez espesando la salsa, por ultimo añadirle el vinagre y 1 cucharada de aceite de sésamo, mezclar bien y servir.
Este plato se puede también servir frío.

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