Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mosto
- 250 gr. de camarones
- Gambas unos 125 gr. ya pelados y limpios cortados en trocitos de 1 cm de largo
- 60 gr. (1 taza) de jamón de pavo (Halal), picadito
- 3 cucharadas de aceite
- 1 escalonia picadita 1 cucharada
- 1/2 taza de cebolla picadita
- 1/2 taza de apio (celerí) picadito
- 1/2 taza de zanahoria , rallada
- 1/2 taza de cebollín picadito muy finamente
- 1 taza de brotes de frijol
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/4 taza de aceite
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
En un envase mezcle todos los de la masa y amasa bien hasta tener una masa suave. Se pone aparte.
En una olla se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar. Agregue la escalonia, la cebolla, el celerí, la zanahoria, el cebollín, los brotes de frijol y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 5 a 6 minutos. Agregue los camarones y el jamón de pavo (Halal). Se cocinan 5 minutos. Agregue la salsa de soya y el vinagre y se cocina 5 minutos más. Se pone aparte.
Sobre una mesa o tabla enharinada se amasa nuevamente la masa y , con un rodillo también enharinado , Se extiende la masa lo mas delgada posible.
Con un corta pastas o un cuchillo se cortan cuadrados de masa de unos 15 cm. por lado. La masa tiene tendencia a pegarse de la mesa, conviene ayudarse con una espátula de metal para despegarla. Sobre cada pedazo de masa se ponen 1 a 2 cucharadas de relleno; por la orilla se pasa un poquito de clara de huevo parea que Se peguen los bordes y no se abra al freír. Doblando primeramente los lados, luego se cierra desde el lado superior hacia abajo hasta obtener un rollito o lumpia . Se pone 1/4 taza de aceite a calentar en un caldero.
Se fríen las lumpias hasta dorar y, al retirarlas del aceite, se ponen sobre papel absorbente.
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