Ingredientes:
- 1 taza (250 ml.) de harina
- 1 y 3/4 de taza (430 ml.) de agua
- 1 cucharilla de sal (2 ml.)
- 1/4 de cucharilla de levadura en polvo 1ml.
- 3 pechugas de pollo enteras(Halal)
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (pulgadas 2x1 o 5x2.5 centímetros),
- 8 cebolletas
- 1 lata de mangos (15 onzas o 425 gr.)
- 3 tazas (750 ml.) de aceite vegetal
- 3 cucharas de sopa (45ml) de vinagre blanco
- 3 cucharas de sopa (45 ml.) del jerez seco
- 4 cucharillas de salsa de soja (20 ml.)
- 2 cucharillas de azúcar (10 ml.)
- 2 cucharillas de maicena (10 ml.)
- 2 pastillas de caldo de pollo(Halal)
- 2 cucharillas de maicena (10 ml.)
- 1 cucharilla de aceite de sésamo (5 ml.)
Preparación:
Mezclar la harina con 1 taza de agua y la levadura en polvo en un bol. Dejar reposar durante 15 minutos.
Cortar el pollo, sin piel ni huesos, en tiras de 1 cm. de grosor. Mezclarlas con la masa anterior. Cortar el jengibre en rodajas muy finas. Cortar las cebolletas en trozos de un centímetro. Cortar los mangos en tiras de 1´5 cm. de grosor.
Calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Sacar el pollo de dentro la masa y freírlo en el aceite hasta que esté dorado.
Una vez frito, sacar de la sartén. Quitar aceite hasta que quede 2 cucharadas soperas dentro de la sartén. Agregar el jengibre hasta que esté de un color marrón claro.
Añadir 3/4 de taza de agua, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, la maicena, las pastillas de caldo y el sésamo. Remover hasta que empiece a hervir, añadir las cebolletas y dejar cocinar 35 minutos.
Añadir el pollo y los mangos, revolver y dejar cocer por 2 minutos. Servir inmediatamente.
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