¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 23 de enero de 2012

Pollo con mango



Ingredientes:

  • 1 taza (250 ml.) de harina
  • 1 y 3/4 de taza (430 ml.) de agua
  • 1 cucharilla de sal (2 ml.)
  • 1/4 de cucharilla de levadura en polvo 1ml.
  • 3 pechugas de pollo enteras(Halal)
  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca (pulgadas 2x1 o 5x2.5 centímetros),
  • 8 cebolletas
  • 1 lata de mangos (15 onzas o 425 gr.)
  • 3 tazas (750 ml.) de aceite vegetal
  • 3 cucharas de sopa (45ml) de vinagre blanco
  • 3 cucharas de sopa (45 ml.) del jerez seco
  • 4 cucharillas de salsa de soja (20 ml.)
  • 2 cucharillas de azúcar (10 ml.)
  • 2 cucharillas de maicena (10 ml.)
  • 2 pastillas de caldo de pollo(Halal)
  • 2 cucharillas de maicena (10 ml.)
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo (5 ml.)
Preparación:
Mezclar la harina con 1 taza de agua y la levadura en polvo en un bol. Dejar reposar durante 15 minutos.
Cortar el pollo, sin piel ni huesos, en tiras de 1 cm. de grosor. Mezclarlas con la masa anterior. Cortar el jengibre en rodajas muy finas. Cortar las cebolletas en trozos de un centímetro. Cortar los mangos en tiras de 1´5 cm. de grosor.
Calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Sacar el pollo de dentro la masa y freírlo en el aceite hasta que esté dorado.
Una vez frito, sacar de la sartén. Quitar aceite hasta que quede 2 cucharadas soperas dentro de la sartén. Agregar el jengibre hasta que esté de un color marrón claro.
Añadir 3/4 de taza de agua, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, la maicena, las pastillas de caldo y el sésamo. Remover hasta que empiece a hervir, añadir las cebolletas y dejar cocinar 35 minutos.
Añadir el pollo y los mangos, revolver y dejar cocer por 2 minutos. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario