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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 21 de enero de 2012

Gambas a la pekinesa



Ingredientes:

  • 500 gr. de gambas peladas (o langostinos medianos)
  • Aceite para freír en cantidad suficiente
  • Para la pasta:
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de harina
  • 1/2 vaso de mosto
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para la salsa:
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
  • El zumo de 1 naranja
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura y ponerla en un cuenco, añadir mosto y el huevo batido, mezclarlo todo bien con una cuchara de madera hasta obtener una pasta de una cierta consistencia, con la que se rebozarán las gambas limpias, lavadas peladas y secas.
Poner a calentar el aceite en el wok y cuando esté muy caliente, ir poniendo de una en una las gambas rebozadas en la pasta.
Dejar que se frían por ambos lados y, cuando estén doradas de forma uniforme, disponerlas sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Colocarlas en una fuente y dejarlas aparte sin que se enfríen.
Mezclar en un cazo pequeño el azúcar, la sal, el vinagre, el zumo de naranja, el zumo de limón, la maicena y la guindilla en polvo; póngalo a calentar a fuego lento, remueva con una cuchara de madera y dejar que la salsa se espese.
Verter la salsa todavía caliente sobre las gambas rebozadas y servirlas.
Receta de Pekín.

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