Ingredientes:
- 1 melón de invierno, esos que tienen la carne algo anaranjada o
- también verde, son denominados también tardíos y se conservan
- bien para consumirlos durante el invierno.
- 150/200 gr. de jamón de pato (Halal)
- 1 escaloña
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar, (tened en cuenta que el melón es dulce)
- Los huesos de un pollo(Halal)
- 4 hongos chinos secos
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de glutamato sódico
Preparación:
Pelar el melón y partirlo a lo largo en unas 14 piezas de un tamaño más o menos de 6 x 3,5 x 0,5 cm..
Cocer el jamón Halal de pato, en muy poca agua a la que añadiremos, la escalonia (en trozos grandes), 1 cucharada de vino, 2 cucharadas de azúcar.
Una vez reblandecido el jamón, mecharemos con trozos del mismo las piezas de melón.
Poner en una cazuela los trozos de melón, ya mechados, con los huesos del pollo, las setas, ya hidratadas, 1 cucharilla de sal, 1 cucharilla de glutamato sódico y cucharada de vinagre y 6 tazas de agua, hervir 1 hora o hasta que el melón esté a punto, (mirar con una aguja el grado de cocción), no se tiene que desbaratar.
En una sopera acomodáis los trozos de melón, pasáis por un chino todo el caldo y lo añadís a la sopera, cortáis los hongos en tantos trozos como comensales.
El caldo resulta de un color ambarino.
Receta de Cantón.
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