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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

domingo, 29 de enero de 2012

Repollo rehogado agridulce



Ingredientes:

  • 1 col china de 700-900 gr.
  • 6 cucharillas de vinagre de arroz
  • 6 cucharillas de azúcar
  • 6 cucharillas de salsa de soya
  • 1 buen pellizco de sal
  • 1 1/2 cucharillas de tapioca (o fécula de patata)
  • 5 cucharadas de aceite de cacahuete (o de maíz)
  • 1 guindilla grande o 2 pequeñas, sin pepitas y cortada en tiritas
  • muy menudas
  • 3 cucharillas de aceite de sésamo
Preparación:
Quitar las hojas duras de la col, cortar el resto por la mitad a lo largo y luego en tiras de 5 cm.
Mezclar el vinagre con el azúcar, salsa de soya, sal y tapioca o fécula de patata, reservar.
Calentar el wok con 3 cucharadas de aceite, mover el wok para engrasar toda la superficie.
Rehogar la col, llegando bien al fondo de la sartén con una espátula moviendo continuamente unos 4/6 minutos, cuidando que no se quemen las hojas.
La verdura se reducirá mucho de volumen, así que no importa que al principio rebase la capacidad del wok.
Sacar del wok y escurrir.
Con el aceite que sobra y en el wok y una vez caliente poner la guindilla, saltear y añadir los ingrediente restantes, cuando empiece a hervir añadir la col, cuando a base de revolver la col haya absorbido la salsa la sacaremos a una fuente, rociaremos con el aceite de sésamo y serviremos.
Receta de Fukien.

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