INGREDIENTES
2 y 1/2 taza de harina ( 300 gramos )
1 y 2/3 taza de maicena ( fécula, chuño )( 200 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de mantequilla pomada
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
3 yemas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
dulce de leche para rellenar cantidad necesaria
coco rallado cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear.
Aparte en un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez hasta formar una crema.
Luego incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
Agregar de a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado.
Dejarla descansar un rato en el refrigerador.
Estirarla de medio centímetro de espesor sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina.
Cortar medallones de 4 centímetros de diámetro.
Colocar sobre una placa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 12 minutos.
Desmoldar enseguida y dejar enfriar.
Conviene esperar hasta el día siguiente para armarlos.
Formar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario