café de olla | |
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Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 5 min Categoría: Cócteles y bebidas Dificultad: Fácil Introducción: El café de olla es básico en México porque es delicioso y fácil de hacer. Es indispensable para iniciar el día, la sobremesa o para fumarse un cigarrito echando chisme con las amigas o amistades (je, je, je) NOTA IMPORTANTE: El café de olla tradicional tiene que llevar piloncillo ya que el azúcar no lo sustituye igual. Además, es ideal y 100% mexicano que se prepare en una olla de barro (de ahí el nombre) pero también queda rico en cualquier otro recipiente. Ingredientes: 1/2 litro de agua 2 cucharadas copeteadas (grandes o llenas) de café molido fuerte o semi fuerte (básico: que no sea descafeinado!!!) ramitas de canela piloncillo (o azúcar) al gusto Instrucciones: Se calienta el agua con la canela y el piloncillo. Se mueve constantemente para que el piloncillo se disuelva y no se pegue al fondo. (Se puede ir probando el agua con el piloncillo para saber qué tan dulce nos va a quedar) Una vez que se ha disuelto el piloncillo y empieza a hervir, se pasa por un colador la mezcla y se vuelve a hervir por 2 minutos más a flama baja. Se agregan las 2 cucharadas copeteadas (llenas) de café y se hierve por 4 minutos más con la olla tapada. Se deja reposar para que el café asiente y si es necesario se pasa por el colador una vez más. |
miércoles, 4 de enero de 2012
Café de olla
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