Tiempo Total: 240 Minutos
Ingredientes para 4 personas
- Leche: un vaso y medio
- Vainilla fresca: 1 ramita
- Huevo: 1 unidad
- Yemas de huevo: 2 unidades
- Azúcar: 100 gramos
- Nata líquida: un vaso y medio
- Cacao en polvo: 2 cucharadas
Preparación
- En un cazo se vierte la leche y la vainilla y se lleva a la cocción. Entes de hervir, se retira del fuego y se deja reposar 15 minutos. A continuación se retira la vainilla
- Por otro lado se baten los huevos y las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación se añade esta mezcla a la leche y se remueve para que quede una crema uniforme
- Se cuece esta crema al baño María a la vez que se va removiendo hasta que quede espesa y se retira del fuego
- Se tapa la crema con un film transparente y se deja enfriar
- A parte, se bate la nata líquida hasta que se monte y cuando esté al punto se agrega a la mezcla ya enfriada
- En un vaso se mezcla el cacao con una cucharada de agua hirviendo y se deja enfriar nuevamente. A continuación se añade el cacao a la mezcla y se remueve hasta que quede uniforme
- Se pone la mezcla en un molde o un recipiente y se pone en el congelador durante una hora. Pasada la hora se vuelve a batir, se tapa nuevamente y se vuelve a congelar durante dos horas más
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