¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 7 de enero de 2012

Helado de fresa



 Ingredientes:
3 yemas de huevo (batidas), 250mls. de leche, 500mls de nata, 100 grs. de azúcar, 2 tazas de fresas, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ¼ de cucharadita de sal.

Hacer un puré con las fresas y la mitad del azúcar (ej. 50 grs.).  Poner a un lado.  En una cacerola aparte, mezclar las yemas con la leche, la sal y el resto del azúcar.  Poner a fuego medio hasta llegar a punto de hervor (removiendo todo el tiempo). NO dejar que hierva.

Transferir la mezcla a un recipiente previamente enfriado y dejar que enfríe – luego refrigerar hasta por 3 horas, recordando de remover la mezcla de cuando en cuando.  Una vez ya enfriada la mezcla, añadir a ésta la nata y la esencia de vainilla y luego añadir a esta mezcla la de fresa y azúcar. Transferir la mezcla completa  a una máquina para hacer helados y seguir el manual de instrucciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario