skip to main |
skip to sidebar
Helado de pistacho
Ingredientes para Helado de pistacho:
- 4 yemas ,
- 250 gramos de azúcar ,
- 1 litro de leche ,
- 125 gramos de pistachos ya pelados y limpios de pieles,
- colorante alimentario verde.
Cómo hacer Helado de pistacho paso a paso:
- En un mortero a poder ser de marmol, picamos los pistachos hasta hacerlos una pasta fina.
- Ponemos la leche a calentar y cuando empiece a hervir apartamos y añadimos la pasta de pistachos, y dejamos enfriar durante una hora aproximadamente.
- Cogemos las yemas de los huevos y el azúcar y las batimos bien hasta que queden espumosas, y añadimos sobre ellas la leche con los pistachos y vamos mezclando, volvemos aponer al fuego y dejamos hervir lentamente hasta que espese, entonces apartamos y añadimos unas gotas de colorante verde.
- Dejamos enfriar y ponemos en el congelador como minimo unas 6 horas y en ese tiempo batimos 2 ó 3 veces para romper el hielo que se puesda formar. Servir en copas , formando bolitas y si queréis adornar con salsa de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario