Café a jengibre
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cucharadas soperas de café molido
- 1 pizca de jengibre
- 4 cucharaditas de miel
- 4 cucharaditas de nata
Preparación:
Mezcla el café con el jengibre y prepara un café corto. Pon en las tazas miel. Vierte el café y decora con la nata.
Café a la miel
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cucharadas de café molido
- 2 ramitas de canela
- miel
Preparación:
Prepara un café normal. Pon 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela. Vierte el café muy caliente.
Café con naranja
Ingredientes:
- 3 tazas de café preparado fuerte
- ¾ tasa de jugo de naranja
- cáscara de naranja
- 4 cucharadas de crema
- azúcar al gusto
- canela en polvo
Preparación:
Prepara el café. Quita la cáscara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfríe completamente. Cuela y mezcla con el jugo de naranja el azúcar y la crema. Sirve sobre hielo y agrega canela. Decora con naranja.
Café granizado
Prepara un café, endúlzalo al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café estén formados, saca los del molde y pícalos. Sirve inmediatamente en vaso alto.
Café helado
Prepara un café fuerte y deja enfriarlo en la nevera. Cuando esté bien frío, bátelo en la licuadora con hielo picado y azúcar al gusto. Sirve inmediatamente.
Café indio
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cucharadas de café molido
- 4 cucharadas de melaza
- 1 cucharadita de maizena
- 4 cucharadas de leche de coco
Preparación:
Prepara un café largo y endulzado con la melaza.. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.
Prepara un café largo y endulzado con la melaza.. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.
Café helado con canela
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de café preparado extra fuerte y caliente
- 3 astillas de canela
- 4 clavos
- 2 cucharadas de azúcar morena
- hielo
Preparación:
Agrega clavos y canela al café y deja reposar tapado por una hora. Descarta los clavos y canela, añade el azúcar y revuelve bien. Coloca hielo en vasos y sirve el café.
Café moka caliente
Ingredientes:
- 2 tazas de café preparado fuerte
- 1 cucharada de cocoa
- 4 cucharadas de crema de café
- ½ taza de crema de leche batida
- gotas de chocolate para decorar
- azúcar al gusto
Preparación:
Mezcla la cocoa y el azúcar en el café caliente, agrega la crema de café. Decora con crema y gotas de chocolate.
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