Los ingredientes
3 huevos, 1 taza de aceite de oliva suave, 1/2 taza de leche, la ralladura de un limón, 2 cucharaditas de levadura química, 80 gramos de azúcar, 500 gramos de harina, aceite para freír y azúcar para rebozar.
La preparación de las rosquillas de pueblo
En un cuenco grande mezclamos los huevos con la taza de aceite, la leche, la ralladura de limón, los 80 gramos de azúcar y la levadura. Removemos y mezclamos bien.
Vamos agregando lentamente la harina tamizándola y mezclándola intentando que no se formen grumos.
La cantidad de harina puede variar, por eso iremos añadiendo hasta que la masa nos quede con la consistencia suficiente, como para hacer bolitas, y manipularlas para darles forma de rosquillas.
Calentaremos abundante aceite para freírlas, iremos separando porciones pequeñas, las redondeamos y les clavamos el pulgar en el centro para hacer el agujero, justo en el momento de echarlas al aceite hirviendo. Las vamos sacando, las escurrimos sobre papel absorbente y las pasamos rápidamente por el resto del azúcar.
Tiempo de preparación | 20 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos
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