Mesabekka Salsa de Tomate
Ingredientes
1/2 kg tomate rojo (pasado por el pasapuré).
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
2 dientes de ajo rallado
sal
pimienta negra
cayena ( si le gusta la comida picante)
1/2 kg tomate rojo (pasado por el pasapuré).
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
2 dientes de ajo rallado
sal
pimienta negra
cayena ( si le gusta la comida picante)
Preparación
1- Calentar el aceite y añadir el ajo.
2- Echar el tomate exprimido, la sal y la pimienta.
3- Dejar a fuego lento 1/2 hora.
1- Calentar el aceite y añadir el ajo.
2- Echar el tomate exprimido, la sal y la pimienta.
3- Dejar a fuego lento 1/2 hora.
Consejos :
1- En vez de tomate fresco, puede utilizar tomate frito en conserva.. Primero se echa el tomate, luego poca agua para evitar que se pegue.
2- Esta salsa se sirve con los espaguetis, los macarrones o la carne de ternera.
3- Se puede utilizar como base para guisar todo tipo de verdura o legumbres con salsa de tomate añadiendo al ajo una cebolla rallada. y no olvide echar una pizca de canela molida..
No hay comentarios:
Publicar un comentario