LABAN (6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 10 min.
Tiempo de reposo 8 hrs. Aprox.
Preparación
Se sirve muy frio como acompanante de diversos platos como los rellenos, o carnes.
También es la base de otras recetas como el shanclich, sopas y dulces.
Tiempo de preparación aprox. : 10 min.
Tiempo de reposo 8 hrs. Aprox.
- Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 tacita de robie o yogur natural, sin sabor
Preparación
- 1.- Hervir la leche, retírela del fuego,
- mientras tanto, deshaga el robie o yoghurt natural en una olla enlozada,
- Cuando la temperatura de la leche baje a unos 45 grados ( o sea su dedo meñique soporte la cuenta hasta diez ) agregar el "robie" poco a poco a la leche, ( no demasiado caliente ) hasta mezclar completamente.
- Tapar y envolver la olla con una toalla o un paño grueso.
- El laban tarda alrededor de 8 horas en cuajar.
- 2.- Servir frío
- 3.- Si en ese lapso no ha cuajado, quiere decir que la temperatura ambiente no es la adecuada. En este caso de debe colocar la olla, tapada, a baño maría sin hervir, entre 45 a 60 minutos.
Se sirve muy frio como acompanante de diversos platos como los rellenos, o carnes.
También es la base de otras recetas como el shanclich, sopas y dulces.
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