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Tagin de pescado original By:Muner and Omar
Ingredientes para Tajine de pescado variado:
- 1/2 kg de rape (4 rodajas de 2cm)
- 1/2 kg de merluza .
- 1/2 kg de calamares .
- 6 langostinos ,
- 6 gambas grandes.
- 12 mejillones ,
- 16 almejas negras.
- 3 cebollas medianas.
- 4 dientes de ajo .
- 2 hojas de laurel .
- 50 gramos de almendras laminadas y tostadas .
- salsa de tomate casera (para pescados ) 150ml.
- 1/2 ramo de perejil ,hoja plana.
- 1/2 ramo de cilantro .
- 1 monda de limón .
- 4 ramas de tomillo fresco.
- fondo echo a base de almejas y mejillones 150ml.
- harina , sal pimienta negra/blanca.
- 1 cuchara pequeña de Cúrcuma y otra de comino
- 1 nuez de mantequilla .
Cómo hacer Tajine de pescado variado paso a paso:
- En una bolsa de cocina marinamos la merluza, el rape, los calamares en aros finos, las gambas y los langostinos abiertos con una tijera y quitándoles la vena dorsal sin pelarlos, con una mezcla de perejil, cilantro y las ramas de tomillo picado con aceite y la monda de limón rallada, sal y pimienta, dejar reposar 1hora bien cerrado.
- En un tajine grande pochamos la cebolla picada, el ajo laminado y las hojas de laurel, añadimos las almejas, los mejillones, sal y pimienta blanca rehogar, añadir la salsa de tomate mezclar bien a fuego alto y mojamos con la mitad del caldo y dejamos reducir.
- Aprovechamos para sacar el pescado de la bolsa pasarlo por harina y fríelo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla a fuego alto dándole la vuelta 3 min y lo apartamos.
- Comprobamos el espesor de la salsa y añadimos las laminas de almendra el comino y la cúrcuma y el resto de caldo llevar a hervor y colocar todo el pescado y dejarlo a fuego moderado durante 15-20min, semi tapado eso si no quieres gratinarlo 5min antes de servirlo. Si lo tapas gratínalo a220c.
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